Lokaltipp
»frigo« – das neue kulinarische Kleinod
18.07.2025Zwei Freunde verwirklichen ihren Traum in Wien 4 - mit kreativer Bistroküche, außergewöhnlicher Weinkarte und ganz viel Herzblut.
In der ehemaligen „ALMA Gastrotheque“ auf der Wieden wurde ein neues Kapitel aufgeschlagen: frigo. Dahinter stehen zwei Freunde und Genussmenschen – der Schweizer Spitzenkoch Florian Villiger und der international erfahrene Hotelier Philip Radakovits. Gemeinsam bringen sie mediterrane Geselligkeit und alpine Handwerkskunst auf einen Teller.
Kulinarik zum Teilen, Trinken und Genießen
Kreativität. Das kulinarische Konzept? Gehobene Bistroküche trifft auf Tapas-Kultur. Die Gerichte – oft vegetarisch, manchmal vegan – sind kreativ, bewusst gemüselastig und regional inspiriert. Teilen ist erwünscht, Genuss garantiert. Ab 16 Uhr startet das Lokal mit raffinierten Snacks wie Zucchini-Fritter oder dreierlei Kroketten mit Shiitake – Petersilie – Zitrone, Schweinekopf – Liebstöckel – Beurre blanc oder Räucherforelle – Kartoffel – Kren.
Später wählt man à la carte wie Ricotta-Ravioli und Shortrib oder lässt sich vom Küchenteam überraschen. Die Weinkarte ist Philip Radakovits’ Liebeserklärung an das Terroir: biodynamisch, klassisch, orange oder prickelnd. Viele Positionen stammen von befreundeten Winzern – frisch, gereift, mal funky, mal elegant. Dazu gibt’s hausgemachte Drinks, Wermut und alkoholfreie Alternativen.
Drinnen wie draußen – entspannt genießen
Lässig. Ob zum After-Work-Apéro oder genussvollen Dinner: frigo verspricht unkomplizierte Eleganz und kulinarische Lebensfreude – drinnen wie draußen im lauschigen Schanigarten. frigo, Große Neugasse 31, 1040 Wien www.frigo-restaurant.at