Genuss

Schilling-Nostalgie an Wiener Würstelstand

18.03.2025

Preise wie zu Schilling-Zeiten bietet ein Würstelstand in der Mariahilferstraße für einen Tag.

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"In der Schilling-Zeit war alles besser" ein Satz, den sich so Mancher beim Essengehen denkt. Ein Wiener Würstelstand macht die Nostalgie zur Realität.

Eine Zeitreise zum günstigen Genuss

Der legendäre Würstelstand „Zum Wiener Würst‘l“ lädt alle Nostalgiker und Schilling-Fans zu einer ganz besonderen Zeitreise ein. Am Donnerstag, den 20. März ab 12 Uhr, gibt es echte Schilling-Preise und ein unvergessliches Retro Erlebnis!

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Mitten auf Wiens größter Einkaufsstraße, der Mariahilfer Straße bringt „Zum Wiener Würst’l“ die Wiener Würstel-Kultur zurück in den Mittelpunkt – mit einem modernen Twist und  Fokus auf hochwertige, regionale Zutaten. Hier gibt’s nicht nur das klassische Frankfurter Würstel, sondern auch echte Raritäten, die man sonst kaum findet. 


Die Speisekarte für diesen Tag

 

  • Frankfurter Hotdog oder Käsekrainer-Hotdog um 25 Schilling (1,82 €)
  • Aufgeschnitten serviert mit Gebäck: 25 Schilling (1,82 €)
  • Kleines Budweiser oder Ottakringer Zwickl (0,2 l): 20 Schilling (1,45 €)
  • Weißer Spritzer (0,25 l): 18 Schilling (1,31 €)
  • Achterl Weißwein: 15 Schilling (1,09 €)


Der Würstelstand „Zum Wiener Würst‘l“ ist auf der  Mariahilfer Straße 47. 

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Branchenradar sieht echte Würstelstände am Rückzug

Die Wiener Würstelstandkultur steht trotz Status als immaterielles UNESCO-Kulturerbe, vor Herausforderungen. Laut einer aktuellen Analyse von Branchenradar reduzierte sich die Zahl der Stände in der Bundeshauptstadt zwischen 2014 und 2024 um 37 Prozent.

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Top-Qualität dank regionalen Produzenten


„Zum Wiener Würst’l“ setzt auf Qualität und arbeitet ausschließlich mit den besten Produzenten Österreichs. Besonderen Wert wird auf handgemachte Würstel aus Wien und Niederösterreich gelegt: Die Käsekrainer und Bratwürste von XO Beef, hergestellt aus Fleisch extra alter Milchkühe, bieten einen intensiven Geschmack, während die Frankfurter und Debreziner von der Fleischerei Novak seit Generationen für Wiener Qualität stehen. Für alle, die den Geschmack Wiens pflanzlich genießen wollen, gibt es auch vegane Alternativen von „Die Pflanzerei“.

Das Gebäck kommt täglich frisch von den besten Bäckereien Wiens, Öfferl & Prindl und auch bei den Getränken wird auf echte Wiener Originale gesetzt: Bier vom Fass wie Budweiser Budvar, Ottakringer Rotes Zwickl und Ottakringer Lager und Weine von Bründlmayer & Meier am Pfarrplatz – ein Stück Wiener Heurigen-Kultur direkt am Würstelstand.


Streetfood auf neuem Level


Um den Würstel-Liebhabern etwas Besonderes zu bieten, lädt „Zum Wiener Würst’l“ jeden ersten Donnerstag im Monat ein besonderes Restaurant, einen bekannten Wiener Gastronomen oder einen kreativen Foodie ein, um gemeinsam außergewöhnliche Würstel-Variationen zu kreieren. Ganz nach dem Motto: „Wir bringen Wiener Streetfood auf ein neues Level!"  
 

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