Pleiten für Bundesligisten

Favoritensterben im DFB-Cup

19.08.2012

Bremen, HSV, Eintracht Frankfurt und Nürnberg scheitern überraschend.

Großes Favoritensterben in der ersten Runde im deutschen Cup: Der SV Werder Bremen unterlag dem Drittligisten Preußen Münster nach Verlängerung mit 2:4. Sebastian Prödl und Zlatko Junuzovic spielten bei dem unterlegenen Bundesligisten durch, der wiedergenesene Marko Arnautovic wurde in der 59. Minute für den angeschlagenen Eljero Elia eingewechselt und bereitete immerhin den zwischenzeitlichen 2:1-Führungstreffer vor.

Eintracht Frankfurt musste gegen den Zweitligisten Erzgebirge Aue mit 0:3 die Segel streichen. ÖFB-Teamstürmer Erwin Hoffer musste die bittere Pleite von der Bank aus mitansehen. Der 1. FC Nürnberg schied gar gegen den Viertligisten TSV Havelse mit 2:3 nach Verlängerung aus. Das Aus kam auch für Ingolstadt gegen Aalen. Ramazan Özcan konnte zwar einen Elfmeter parieren, die 0:3-Niederlage im Zweitliga-Duell aber nicht verhindern. Ümit Korkmaz war bis zur 78. Minute auf dem Platz, Christoph Knasmüllner kam nicht zum Einsatz.

HSV ohne Scharner out
Der Hamburger SV hat sich am Sonntag in der ersten DFB-Cup-Runde blamiert. Der deutsche Fußball-Bundesligist unterlag dem Drittligisten Karlsruher SC auswärts vor 16.138 Zuschauern im Wildparkstadion mit 2:4. Paul Scharner war an der bitteren Pleite nicht direkt beteiligt, er saß 90 Minuten auf der Bank.

Die von Thorsten Fink betreuten Gäste verspielten zweimal eine Führung durch Marcus Berg (24.) und Maximilian Beister (46.). Koen van der Biezen (31.), Selcuk Alibaz (58.), Martin Stoll (78.) und Elia Soriano (87.) drehten die Partie für den KSC, der damit auch im dritten Pokal-Heimspiel gegen den HSV die Oberhand behielt. Die Cup-Saison zu Ende ist auch schon für Hertha BSC. Der in die zweite Liga abgestiegene Traditionsclub verlor gegen den Viertligisten Wormatia Worms mit 1:2.

Keine Blöße gab sich der FC Schalke 04, der mit ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs einen völlig ungefährdeten 5:0-Sieg beim drittklassigen 1. FC Saarbrücken feierte.