Schmeckt allen!

Kartoffel-Käse-Auflauf

24.02.2021

Ein leckeres Rezept für die ganze Familie! 

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

 

Kartoffel-Käse-Auflauf

Zutaten

1 kg Kartoffel           

4 Zehen Knoblauch          

2 Eier

¼ l Sauerrahm

Petersilie      

20 dag Käse (Gauda oder Emmentaler)

Salz und Pfeffer

10 dag. Speckwürfel (optional)

 

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Sauerrahm, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und fein gehackten Knoblauch gut verrühren.
  3. Käse reiben und eventuell Speckwürfel rösten.
  4. Auflaufform befetten
  5. Mit 1 Lage Kartoffel auslegen, mit Rahmsauce bestreichen, ein wenig salzen, mit geriebenen Käse bestreuen (ev. mit Speckwürfel bestreuen), dann wieder mit Kartoffelscheiben belegen und die Lagen wiederholen, mit geriebenen Käse beenden.
  6. Im Rohr bei ca. 180 Grad ca.30 min. backen (Käsekruste soll hellbraun sein)
  7. Mit Blattsalat servieren.
Zur Vollversion des Artikels