Äpfel im Schlafrock

20.05.2015

Äpfel im Schlafrock

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  1. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die ­Dotter, Butter und das Vanillemark unterrühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Weinteig heben.
  2. Inzwischen das Fett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170 °C erhitzen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2–3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
  3. Die Apfelringe auf ­Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestaubt servieren.
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