Äpfel im Schlafrock
Zutaten für vier Personen
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 300 ml trockener Weißwein
- 2 EL zerlassene Butter
- 1 Messerspitze Vanillemark
- Salz
- 1 EL Zucker
- 3 säuerliche Äpfel
- Fett zum Frittieren
- Staubzucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Dotter, Butter und das Vanillemark unterrühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Weinteig heben.
- Inzwischen das Fett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170 °C erhitzen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2–3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
- Die Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestaubt servieren.