Apfel-Gurken-Bowle

05.06.2015

Apfel-Gurken-Bowle

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Honig süßen. Die Hälfte Eiswürfel zugeben.
  2. Eine Zitrone und eine Orange waschen, in Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und Orange ausdrücken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden.
  3. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Zitrusfruchtsaft zusammen mit Gurken- und Zitrusfruchtstücken, Apfel, Tee, Apfelsaft und Wein in ein Bowle-Gefäß füllen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die übrigen Eiswürfel ergänzen.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante kann statt Weißwein auch Mineralwasser oder Limonade verwendet werden.

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel