Apfel-Gurken-Bowle

Apfel-Gurken-Bowle

Apfel-Gurken-Bowle

Zutaten für sechs Personen

  • 2 TL schwarzer Tee
  • 2.5 EL Honig
  • 24 Eiswürfel
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 Apfel, z.B. Granny Smith
  • 1 halbe Salatgurke
  • 500 ml Apfelsaft, klar
  • 500 ml trockener Weißwein
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Honig süßen. Die Hälfte Eiswürfel zugeben.
  2. Eine Zitrone und eine Orange waschen, in Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und Orange ausdrücken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden.
  3. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Zitrusfruchtsaft zusammen mit Gurken- und Zitrusfruchtstücken, Apfel, Tee, Apfelsaft und Wein in ein Bowle-Gefäß füllen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die übrigen Eiswürfel ergänzen.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante kann statt Weißwein auch Mineralwasser oder Limonade verwendet werden.