Bauernkrapfen mit Marmeladenfüllung

25.11.2014

Bauernkrapfen mit Marmeladenfüllung

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  1. Die Hefe zerbröckeln und in einem Drittel der erwärmten Milch auflösen, mit etwas Mehl eindicken und verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Zucker mit Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in der restlichen Milch auflösen und erwärmen.
  3. Danach das Germgemisch und das Milchgemisch mit Mehl, Rum und den Dottern zu einem glatten Teig abschlagen. Auch diesen Teig zugedeckt aufgehen lassen.
  4. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 20 - 30 g schwere Teigstücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einem bemehlten Tuch zugedeckt einige Zeit gehen lassen.
  5. Anschließend die Kugeln flach drücken und nochmals etwas gehen lassen. Dann die Teigstücke mit den Fingern auseinander ziehen, sodass in der Mitte eine kleine Mulde, aber kein Loch, entsteht.
  6. In reichlich heißem Fett (die Krapfen sollen schwimmen) auf beiden Seiten goldgelb herausbacken, herausheben und abtropfen lassen.
  7. Die Krapfen noch warm je nach Geschmack mit Marmelade füllen und leicht mit Staubzucker bestreuen.
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