Birnen-Pilztatar
27.11.2014Mit diesem Rezept zauberst du ganz einfach ein leckeres Birnen-Pilztatar.
- Pilze, Schalotten und Birne fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Petersilie fein schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und mit Walnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Knoblauchzehe fein reiben und mit Olivenöl vermischen. Ciabattabrötchen dünn aufschneiden und die Scheiben mit Knoblauchöl bestreichen. Leicht salzen und unterm Grill oder in der Pfanne knusprig goldbraun werden lassen.
- Artischocken abtropfen lassen und mit Salz und eventuell etwas Öl zu einer feinen Crème pürieren.
- Tatar mit Knoblauch-Brotchips & Artischockencrème anrichten und das ferige Birnen-Pilztatar servieren.