Mit diesem Rezept zauberst du ganz einfach ein leckeres Birnen-Pilztatar.
Zutaten für zwei Personen
- 200 g Kräuterseitlinge oder Champignons
- 2 Schalotten
- 1 kleine Birne
- 1 EL Pinienkerne
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleines Ciabatta
- 1 Glas Artischocken (in Öl oder Sud)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von hauerjulia
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- Pilze, Schalotten und Birne fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Petersilie fein schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und mit Walnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Knoblauchzehe fein reiben und mit Olivenöl vermischen. Ciabattabrötchen dünn aufschneiden und die Scheiben mit Knoblauchöl bestreichen. Leicht salzen und unterm Grill oder in der Pfanne knusprig goldbraun werden lassen.
- Artischocken abtropfen lassen und mit Salz und eventuell etwas Öl zu einer feinen Crème pürieren.
- Tatar mit Knoblauch-Brotchips & Artischockencrème anrichten und das ferige Birnen-Pilztatar servieren.