Buttermilch-Türmchen

05.01.2015

Buttermilch-Türmchen

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  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen & Zesten abreißen, danach auspressen. Buttermilch erwärmen, ausgedrückte Gelatine einrühren, bis sie sich auflöst. Hälfte des Zitronensaftes und der Zesten, 4 EL Birnendicksaft hinzufügen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Obers steif schlagen, unter die Buttermilch rühren bevor diese zu gelieren beginnt. Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen & im Kühlschrank 3 Std. gelieren.
  2. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit restlichem Zitronensaft und Birnendicksaft in einem Topf abgedeckt kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen.
  3. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit gekochten Birnenspalten & Zitronenzesten garnieren. Nach Belieben mit in Ofen getrockneter Birnenhälfte servieren.
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