- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (oder vier Portionsförmchen) mit Butter auspinseln. Die Marillen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen und im Ofen ca. 10 Minuten leicht weich backen. In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen. Dabei den Staubzucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
- Dann die Mandeln und das Bittermandelaroma unterziehen. Den Baiser auf die Marillen verteilen. Die Amaretti zerbröseln und darüberstreuen. Nochmals 5–10 Minuten backen, sodass der Baiser leicht hellbraun wird.
- Obers erwärmen und Crème fraîche mit Zucker unterrühren. Creme auf 4 Teller verteilen und die Mandelstifte daraufstreuen. Marillen daraufsetzen und mit Staubzucker bestauben. Nach Belieben mit Amaretti und Minze garnieren und sofort servieren.