Ingwer-Apfelmus
- Die Äpfel schälen und grob raspeln.
- Mit Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen lassen, gleich den geriebenen Ingwer zugeben und abkühlen lassen.
Kaiserschmarren
- Milch, Sauerrahm, Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen vermengen, leicht salzen und die Rosinen unterrühren.
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen und idesen dann unter die Masse vorsichtig unterheben. In der Pfanne Butter erhitzen, Teig eingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und noch weitere 2 Minuten unter ständigem Stochern und Wenden fertig backen. Kaiserschmarren auf Tellern verteilen, mti Staubzucker bestäuben und mit Ingwer-Apfelmus garnieren.
(Rezept aus: Haubenmenüs zum Beiselpreis. Günstige Rezepte von Österreichs besten Köchinnen und Köchen. KRENN-Verlag)