Kaiserschmarren mit Ingwer-Apfelmus

25.11.2014

Kaiserschmarren mit Ingwer-Apfelmus

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels

Ingwer-Apfelmus

  1. Die Äpfel schälen und grob raspeln.
  2. Mit Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen lassen, gleich den geriebenen Ingwer zugeben und abkühlen lassen.

Kaiserschmarren

  1. Milch, Sauerrahm, Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen vermengen, leicht salzen und die Rosinen unterrühren.
  2. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und idesen dann unter die Masse vorsichtig unterheben. In der Pfanne Butter erhitzen, Teig eingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und noch weitere 2 Minuten unter ständigem Stochern und Wenden fertig backen. Kaiserschmarren auf Tellern verteilen, mti Staubzucker bestäuben und mit Ingwer-Apfelmus garnieren.

(Rezept aus: Haubenmenüs zum Beiselpreis. Günstige Rezepte von Österreichs besten Köchinnen und Köchen. KRENN-Verlag)

Zur Vollversion des Artikels