Kaiserschmarren mit Ingwer-Apfelmus
Zutaten für vier Personen
- 1 süßer Apfel
- 1 Granny Smith
- Zitronensaft
- 1 El Zucker oder Honig
- 0.5 TL Ingwer
- 0.12 l Milch
- 1 EL Sauerrahm
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 60 g Zucker
- 125 g Mehl
- Salz
- Rosinen nach Geschmack
- Butter zum Braten, Staubzucker zum Bestreuen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Ingwer-Apfelmus
- Die Äpfel schälen und grob raspeln.
- Mit Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen lassen, gleich den geriebenen Ingwer zugeben und abkühlen lassen.
Kaiserschmarren
- Milch, Sauerrahm, Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen vermengen, leicht salzen und die Rosinen unterrühren.
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen und idesen dann unter die Masse vorsichtig unterheben. In der Pfanne Butter erhitzen, Teig eingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und noch weitere 2 Minuten unter ständigem Stochern und Wenden fertig backen. Kaiserschmarren auf Tellern verteilen, mti Staubzucker bestäuben und mit Ingwer-Apfelmus garnieren.
(Rezept aus: Haubenmenüs zum Beiselpreis. Günstige Rezepte von Österreichs besten Köchinnen und Köchen. KRENN-Verlag)