Knoblauch-Garnelen

12.03.2015

Knoblauchgarnelen

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsofenförmchen mit Öl auspinseln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Essig vermengen und die Portionsförmchen füllen. Im Ofen 15 Minuten backen.
  2. Die Paradeiser waschen und halbieren. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Garnelen zwei Minuten unter Wenden braten.
  3. Die Paradeiser unterschwenken, vom Herd ziehen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie untermischen und in die Förmchen füllen. Im Ofen fünf Minuten gar ziehen lassen und servieren. Dazu nach Belieben Zitronenspalten und gebackene Erdäpfel reichen.
Zur Vollversion des Artikels