Lachs-Tatar

22.04.2015

Lachs-Tatar

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  1. Die Rote-Rüben-Blätter ­waschen und trocken schütteln. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Den Dill abbrausen, einige ­Spitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken.
  2. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft, Dill und zwei Esslöffeln Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und ­Pfeffer abschmecken.
  3. Vier Garnierringe auf ­Teller setzen, je 1/4 Tatar ­hineingeben und flach ­drücken. ­Die Ringe abziehen.
  4. Das übrige Traubenkernöl darüber träufeln und die Rote-Rüben-Blätter daneben anrichten. Etwas salzen und mit Chiliflocken bestreuen. Mit den Dillspitzen und nach Belieben mit bunten Chips garnieren und ­sofort servieren.
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