- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Die Lammkarrees auf der Fettseite mit dem Ei bestreichen; 1 EL Ei übriglassen.
- Brotkrumen, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale in einer Schüssel miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Das restliche verquirlte Ei unterrühren; es soll eine feuchte Paste entstehen.
- Die Paste je zur Hälfte auf der Fettseite der Lammkarrees verteilen.
- Die Lammkarrees mit der Kräuterkruste nach oben in eine Bratreine setzen, wobei die Knochen gegeneinander gewandt sind. 40–-50 Minuten (medium-blutig) oder 1 Stunde (medium) braten.
- Die Lammkarrees aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und an einem warmen Platz 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann aufschneiden. Zwiebelsauce passt wunderbar dazu.
(Rezept aus: Kochen für Anfänger. Grundtechniken und Rezepte Schritt für Schritt. Mary Berry. Dorling Kindersley Verlag.)