Lammkarree mit Kräuterkruste
Zutaten für vier Personen
- 2 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL fein gehackte Minze
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 40 g Brotkrumen (Brösel)
- 2 Lammkarrees, pariert und ausgelöst
- 1 großes Ei, leicht verqirrlt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
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- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Die Lammkarrees auf der Fettseite mit dem Ei bestreichen; 1 EL Ei übriglassen.
- Brotkrumen, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale in einer Schüssel miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Das restliche verquirlte Ei unterrühren; es soll eine feuchte Paste entstehen.
- Die Paste je zur Hälfte auf der Fettseite der Lammkarrees verteilen.
- Die Lammkarrees mit der Kräuterkruste nach oben in eine Bratreine setzen, wobei die Knochen gegeneinander gewandt sind. 40–-50 Minuten (medium-blutig) oder 1 Stunde (medium) braten.
- Die Lammkarrees aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und an einem warmen Platz 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann aufschneiden. Zwiebelsauce passt wunderbar dazu.
(Rezept aus: Kochen für Anfänger. Grundtechniken und Rezepte Schritt für Schritt. Mary Berry. Dorling Kindersley Verlag.)