Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste

Zutaten für vier Personen

  • 2 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL fein gehackte Minze
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 40 g Brotkrumen (Brösel)
  • 2 Lammkarrees, pariert und ausgelöst
  • 1 großes Ei, leicht verqirrlt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Die Lammkarrees auf der Fettseite mit dem Ei bestreichen; 1 EL Ei übriglassen.
  2. Brotkrumen, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale in einer Schüssel miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Das restliche verquirlte Ei unterrühren; es soll eine feuchte Paste entstehen.
  3. Die Paste je zur Hälfte auf der Fettseite der Lammkarrees verteilen.
  4. Die Lammkarrees mit der Kräuterkruste nach oben in eine Bratreine setzen, wobei die Knochen gegeneinander gewandt sind. 40–-50 Minuten (medium-blutig) oder 1 Stunde (medium) braten.
  5. Die Lammkarrees aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und an einem warmen Platz 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Dann aufschneiden. Zwiebelsauce passt wunderbar dazu.

(Rezept aus: Kochen für Anfänger. Grundtechniken und Rezepte Schritt für Schritt. Mary Berry. Dorling Kindersley Verlag.)