Majoranfleisch vom Rind

24.11.2014

Majoranfleisch vom Rind

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  1. Das Fleisch feinblättrig (ca. 2 mm) klein schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl auf zwei Portionen verteilt schön braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Nach Bedarf weiteres Öl zugeben und die gewürfelten Zwiebeln hell anrösten.
  3. Tomatenmark und Mehl nur noch kurz mitrösten lassen und mit Brühe aufgießen, dabei gut umrühren.
  4. Den gepressten oder gehackten Knoblauch, das Lorbeerblatt und den Majoran beifügen, aufkochen lassen und das gebratene Fleisch wieder hinzufügen.
  5. Bei geschlossenem Deckel weich köcheln lassen –  je nach Fleischart und Dicke ca. 1 1/2 Stunden - zwischendurch öfter umrühren.
  6. Wenn das Fleisch schön weich ist, mit den Gewürzen bei Bedarf nochmals gut abschmecken. Als Beilage empfehle ich Salat und Semmelknödel, auch Bratkartoffeln oder Rösti passen gut dazu.
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