Das Fleisch feinblättrig (ca. 2 mm) klein schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl auf zwei Portionen verteilt schön braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Nach Bedarf weiteres Öl zugeben und die gewürfelten Zwiebeln hell anrösten.
Tomatenmark und Mehl nur noch kurz mitrösten lassen und mit Brühe aufgießen, dabei gut umrühren.
Den gepressten oder gehackten Knoblauch, das Lorbeerblatt und den Majoran beifügen, aufkochen lassen und das gebratene Fleisch wieder hinzufügen.
Bei geschlossenem Deckel weich köcheln lassen – je nach Fleischart und Dicke ca. 1 1/2 Stunden - zwischendurch öfter umrühren.
Wenn das Fleisch schön weich ist, mit den Gewürzen bei Bedarf nochmals gut abschmecken. Als Beilage empfehle ich Salat und Semmelknödel, auch Bratkartoffeln oder Rösti passen gut dazu.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.