Majoranfleisch vom Rind
Zutaten für fünf Personen
- 1 kg Rindfleisch (am besten Wadschinken)
- 5 Zwiebel(n) (ca. 500 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Mehl
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 600 ml Rinderbrühe, kräftige, instant
- Salz und Pfeffer
- Öl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
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- Das Fleisch feinblättrig (ca. 2 mm) klein schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl auf zwei Portionen verteilt schön braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Nach Bedarf weiteres Öl zugeben und die gewürfelten Zwiebeln hell anrösten.
- Tomatenmark und Mehl nur noch kurz mitrösten lassen und mit Brühe aufgießen, dabei gut umrühren.
- Den gepressten oder gehackten Knoblauch, das Lorbeerblatt und den Majoran beifügen, aufkochen lassen und das gebratene Fleisch wieder hinzufügen.
- Bei geschlossenem Deckel weich köcheln lassen – je nach Fleischart und Dicke ca. 1 1/2 Stunden - zwischendurch öfter umrühren.
- Wenn das Fleisch schön weich ist, mit den Gewürzen bei Bedarf nochmals gut abschmecken. Als Beilage empfehle ich Salat und Semmelknödel, auch Bratkartoffeln oder Rösti passen gut dazu.