Pongauer Kasnocken

02.01.2015

Pongauer Kasnocken

Zur Vollversion des Artikels
© Fürtbauer
Zur Vollversion des Artikels
  1. Alles in einer Schüssel gut vermengen bis der Teig schön klebrig ist und keine kleinen Klümpchen vom Mehl mehr vorhanden sind. Nun den Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Die Spätzle bleiben so lange im kochenden Wasser, bis alle an der Oberfläche schwimmen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren, dass nichts am Topfboden kleben bleibt. Alles abseihen und die Spätzle nun für später beiseite stellen. 
  2. Zwiebel klein würfeln, in Butter anschwitzen, hier gleich etwas Pfeffer hinzufügen, am besten aus der Pfeffermühle. Nun alle Spätzle in die Pfanne, die Hälfte des Käses dazu. Gut umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles gut vermengen. Nun den restlichen Käse gleich­mäßig auf der Oberfläche verteilen. Pfanne auf das oberste Blech des Backrohres, dort bei cm 190 °C so lange brutzeln lassen, bis der Käse schön knusprig ist (ca. 20 Minuten).
Zur Vollversion des Artikels