Schweinefilet im Kohlmantel

26.12.2014

Schweinefilet im Kohlmantel

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© Gräfer und Unzer Verlag
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  1. Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Äußere Blätter vom Kohl entfernen. 8 Blätter ablösen und 5 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen – zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausbreiten. Restlichen Kohl in Stücke schneiden.
  3. Schweinefilet salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten – auf die Blätter legen. Gehackten Kohl im Bratfett kurz anbraten und mit Gemüse­fond ablöschen.
  4. Pilze auf Filet verteilen und Einweichwasser zum Kohl in den Bräter schütten.
  5. Filet in die Kohlblätter einrollen und mit Garn fixieren. Auf das Gemüse im Bräter legen und im Ofen mit Alufolie bedeckt 30 Min. braten. Dann Folie entfernen und 10–15 Min. offen braten, bis sie die Farbe angenommen haben.
  6. Rolle herausnehmen, in vier Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und in einer Schüssel dazureichen.
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