Wähe mit Johannisbeeren und Sauerrahm (Blechkuchen)

24.11.2014

Wähe mit Johannisbeeren und Sauerrahm (Blechkuchen)

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  1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Den Vorteig leicht mit Mehl bestauben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
  3. Zerlassene Butter, Eigelb, Sirup, Salz und Zitronenschale unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Erneut zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Bachform fetten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser ausrollen, die Form damit auslegen. Weitere 10 Minuten gehen lassen.
  6. Johannisbeeren von den Rispen streifen, vorsichtig waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
  7. Sauerrahm mit Eiern, Vanillemark und Sirup glatt rühren und über die Beeren gießen.
  8. Die Wähe im vorgeheizten Ofen auf 180°C etwa 35 Minuten backen.
  9. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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