Auch Flitzer kann Bayern nicht stoppen

07.11.2011

Alaba ersetzte Schweinsteiger. Ribery & Gomez im Derby in Torlaune.

© EPA

Es war das zweite Bayern-Derby binnen acht Tagen: Nach dem 4:0-Heimsieg gegen Nürnberg wollten die Bayern auch bei den kleinen Augsburgern drei Punkte!

Alles begann nach Plan. Zur Pause führten die Münchner bereits mit 2:0. Das 1:0 erzielte Gomez per Kopf (16.): Zuvor hatte Van Buyten einen Eckball von Ribéry verlängert. Das 2:0 markierte Ribéry nach einer brillanten Einzelleistung (28.) aus acht Metern.

Alaba rettete nach einer Ecke – erst hinter der Linie
War es das? Nicht ganz! In der zweiten Hälfte witterten die Gastgeber plötzlich noch einmal Morgenluft.

Nach einer Ecke (59.) bekamen die Bayern den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Hosogai hämmerte die Kugel aus sieben Metern aufs Tor, ÖFB-Teamspieler David Alaba (spielte anstelle des verletzten Bastian Schweinsteiger) konnte erst hinter der Linie abwehren – das 1:2!

Die verletzungsgeplagten Augsburger (ohne drei Stammspieler) kämpften bravourös. Von der Dominanz der Bayern aus der ersten Halbzeit war nicht mehr viel zu sehen. Erstmalig in dieser Saison wurden die Münchner über weite Strecken in die eigenen Hälfte gedrängt.

Trainer Jupp Heynckes registrierte das Geschehen mit einigem Stirnrunzeln. Ohne „Schweini“ fehlte dem Spiel des FCB die klare Struktur.

Nackt-Flitzer
Kurz vor Ende gab es für die zehntausenden Fans dann auch noch was zum Lachen: In der Nachspielzeit schummelte sich ein Nackt-Flitzer aufs Feld und zog dort seine Show ab: Flick-Flack, Verfolgungsjagd mit Sicherheitsleuten - das ganze Programm. Auch Augsburgs Rafael wollte den Mann stoppen. Erst nach einer knappen Minute gelang es, den Aufmerksamkeits-Hascher vom Feld zu geleiten.

Nach der Länderspielpause wird es spannend: Dann kommt Titelverteidiger Borussia Dortmund nach München. In der vergangenen Saison gewannen die Schwarz-Gelben dort bekanntlich mit 3:1.

Fuchs mit Schalke 2:2 bei Pogatetz’ Hannoveranern
Christian Fuchs und Schalke rutschten von Platz zwei auf fünf – nur 2:2 in Hannover. Fuchs schickte den finnischen Neuzugang Teemu Pukki auf die Riese, der umkurvte Hannover-Goalie Ron-Robert Zieler und schob ins leere Tor – 0:1 (26.).

Die 29. Minute: Schalkes Grieche Kyrgiakos Papdopoulos verlängerte einen Freistoß unglücklich per Kopf ins eigene Tor – 1:1. Nach der Pause köpfelte Moa Abdellaoue ein zum 2:1 (59.) für Hannover. Doch erneut Pukki stellte auf 2:2 (73.). Ein verdientes Remis in einem tollen Spiel.