22.09.2012

FC Bayern München besiegt FC Schalke 04 auswärts mit 0:2.

© AP Photos

Der Klassiker zwischen den beiden mit Abstand größten deutschen Klubs Schalke (120.000 Mitglieder) und Bayern (190.000) begann enttäuschend.

Die Bayern agierten auch ohne den verletzten Ribéry (Zerrung) klar überlegen, spielten jedoch kaum Chancen heraus gegen tief stehende Schalker. 9. Minute: Müller legte auf Kroos ab, doch Schalke-Goalie Unnerstall spitzelte dem Münchner die Kugel weg. 25. Minute: Mandzukic köpfelte am langen Eck übers Tor.

Schwerer Fuchs-Patzer vor dem 0:2 durch Müller
Dann kam Schalke. Die 39. Minute: Farfan narrte die Bayern-Abwehr, schoss aus 13 Metern – doch Neuer parierte. Zur Pause stand es 0:0 – ein gerechtes Zwischenresultat.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Bayern das Tempo – mit Erfolg: Nach Vorlage von Müller traf Kroos flach ins rechte Eck – 0:1 (55.). Drei Minuten später sorgte Müller für die Vorentscheidung. Nach einem „Gurkerl“ gegen den defensiv erneut schwachen Fuchs schob der Bayern-Star cool ins lange Eck ein.

Bayern bleibt damit Erster vorm punktgleichen Aufsteiger Frankfurt.

Dortmund verliert 2:3 beim Hamburger SV
Meister Dortmund verlor beim bis dato punktlosen Hamburger SV (erneut ohne den verletzten Scharner) 2:3. Son traf bereits in der 2. Minute per Kopf für die Gastgeber. Die Flanke kam von Rückkehrer Van der Vaart. 26 Sekunden nach der Pause glich Perisic aus – 1:1. Doch Ilicevic (55.) und Son (59.) schossen den HSV mit 3:1 in Front. Erneut Perisic stellte auf 3:2 (60.). Erste BVB-Pleite nach 31 Spielen.

Ivanschitz trifft bei Mainzer 2:0 gegen den FC Augsburg
Andi Ivanschitz erzielte beim Mainzer 2:0-Sieg über Augsburg das 1:0 – dem Ex-Rapidler war der Ball ans Knie gesprungen, von dort sprang er ins Tor. Szalai erhöhte auf 2:0 (25.).

Pogatetz: Eigentor bei Wolfsburgs 1:1 gegen Fürth
ÖFB-Abwehrchef Emanuel Pogatetz unterlief bei Wolfsburgs 1:1 gegen Fürth ein Eigentor (27.). Olic glich aus (42.).