13.07.2012

Die Bullen blieben in Wien ohne Gegentreffer.

Zur Vollversion des Artikels
© GEPA

Titelverteidiger Red Bull Salzburg ist am Freitag ohne zu glänzen in die zweite Cup-Runde eingezogen. Der Double-Gewinner setzte sich vor 4.700 Zuschauern beim Regionalligisten Wiener Sportklub mit 2:0 (1:0) durch. Die Tore erzielten Abwehrroutinier Ibrahim Sekagya (31.) sowie der eingewechselte Brasilianer Cristiano (71.).

Zwei Treffer aberkannt
Der engagiert auftretende Kultclub aus Wien deutete mehrmals seine Gefährlichkeit an, die Salzburger hatten aber mehr vom Spiel. Für das Führungstor musste allerdings eine Standardsituation herhalten: Sekagya lenkte den Ball nach einer Freistoßflanke von Jakob Jantscher und Kopfball von Neo-Kapitän David Mendes mit der Brust ins Tor. Zwei weitere Treffer wurden kurz vor der Pause wegen Foulspiels von Sturmtank Stefan Maierhofer bzw. wegen Abseits nicht anerkannt.

Generalprobe geglückt
Für die Entscheidung sorgte Cristiano mit einer guten Einzelleistung. Der 25-jährige Mittelfeldspieler setzte sich auf der linken Seite durch, traf mit einem scharfen Schuss von der Strafraumgrenze ins kurze Eck. Den Salzburgern gelang mit dem Sieg im ersten Pflichtspiel der Saison auch die Generalprobe für den Auftakt zur Champions-League-Qualifikation am Dienstag in Luxemburg gegen F91 Düdelingen.

Coach nach Pflichtspiel-Premiere zufrieden
Salzburg-Trainer Roger Schmidt war mit der Leistung seines Teams zufrieden. "Es ist kein einfaches Spiel gewesen, das war uns im Vorfeld auch bewusst", erinnerte der Deutsche. "Wien hat uns ein Kampfspiel aufgezwungen. Bis auf ein, zwei brenzlige Situationen haben wir aber nichts zugelassen." Lob gab es auch für den Sportclub, der ein "richtig gutes Spiel" gemacht habe. Schmidt: "Wir hätten aber in der ersten Hälfte schon das eine oder andere Tor mehr schießen können."