City und Arsenal mühen sich zu Arbeitssiegen

27.10.2012

Citizens vorläufig auf Platz zwei - Arsenal bleibt Spitzentrio auf den Fersen.

© Getty Images

Meister Manchester City bleibt in der englischen Fußball-Premier-League auf Kurs. Am Samstag feierten die Citizens dank eines Treffers von Carlos Tevez in der 61. Minute einen 1:0-Arbeitssieg gegen den Tabellenzehnten Swansea City und schoben sich dadurch zumindest bis Sonntag mit 21 Punkten am Lokalrivalen ManUnited vorbei auf den zweiten Platz. Die Elf von Trainer Alex Ferguson trifft am Sonntag im Spitzenspiel auf Tabellenführer Chelsea.

Drei Tage nach der 1:3-Niederlage in der Champions League bei Ajax Amsterdam tat sich ManCity vor eigenem Publikum lange Zeit schwer, ehe Tevez die Mannschaft von Trainer Roberto Mancini erlöste. Bei dem Treffer des argentinischen Stürmers verletzte sich Swansea-Torwart Michel Vorm so schwer, dass er nach längerer Behandlung ausgewechselt werden musste.

Für ihn kam in der 66. Minute der ehemalige Salzburger Gerhard Tremmel, der die "Bullen" im Sommer 2011 verlassen hatte. Weil später auch noch Manchesters Verteidiger Micah Richards auf dem Platz behandelt wurde und schließlich mit Verdacht auf eine Knieverletzung raus musste, ließ der Schiedsrichter insgesamt zwölf Minuten nachspielen. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Indes bleibt Arsenal nach einem ebenfalls mühsamen Sieg Verfolger des Spitzentrios. Durch ein Tor von Mikel Arteta in der 84. Minute gewannen die Gunners am Samstag daheim 1:0 gegen die Queens Park Rangers und haben nach neun Spielen nun 15 Punkte auf dem Konto. Gäste-Akteur Stephane M'Bia sah elf Minuten vor dem Ende die Rote Karte.