Hoffer trifft gegen Teamgoalie Almer

14.12.2013

Almer-Club nach siebenter Niederlage in Folge weiter am Tabellenende.

© getty

Erwin Hoffer kommt bei Fortuna Düsseldorf endlich in Fahrt. Der 26-Jährige erzielte am Samstag beim 3:1 (1:1) in der 18. Runde der zweiten deutschen Fußball-Liga auswärts gegen Energie Cottbus sein zweites Saisontor. Der Ex-ÖFB-Stürmer, der zuletzt auch am Montag beim 1:0 in Kaiserslautern getroffen hatte, bezwang ÖFB-Teamgoalie Robert Almer in Minute 11 mit einem Schuss aus 16 Metern zum 1:1.

Die weiteren Tore von Düsseldorf, wo ÖFB-Nachwuchs-Teamspieler Christian Gartner im zentralen Mittelfeld bis zur 86. Minute spielte, erzielten Charlison Benschop (63.) und Tugrul Erat (84.). Amin Affane (7.) hatte die Hausherren in Führung gebracht. Für Cottbus wird das Thema Abstieg immer wahrscheinlicher. Nach der siebenten Niederlage in Folge fehlen Almer und Co. schon fünf Punkte auf den Vorletzten Arminia Bielefeld. Düsseldorf liegt als Neunter im Tabellenmittelfeld.