Rapid-Bomber Boyd bereitet Siegtreffer vor

16.08.2012

Die Elf von Jürgen Klinsmann feiert den ersten Sieg über Mexiko.

© TZ ÖSTERREICH/Kronsteiner

Dem US-Fußballteam ist erstmals ein Erfolg beim Erzrivalen Mexiko gelungen. Michael Orozco traf am Mittwoch im berühmten Aztekenstadion von Mexiko-Stadt in der 80. Minute zum glücklichen 1:0-Sieg, nachdem er drei Minuten zuvor von Coach Jürgen Klinsmann eingewechselt worden war. Die Vorlage gab der ebenfalls eingetauschte Rapid-Stürmer Terrence Boyd. In 75 Jahren hatten die USA zuvor 23 Spiele in Mexiko gegen "El Tri" verloren und nur einmal (1998) ein 0:0 erreicht.

Howard hält USA im Spiel
Vater des Sieges für die zumeist mit Defensivaufgaben beschäftigte USA war Torhüter Tim Howard, der die Mexikaner spätestens mit einer Parade bei einem Kopfball von Stürmerstar Javier Hernandez (88.) verzweifeln ließ. Boyd kam bei den ohne einige europäische Legionäre angetretenen Amerikanern nach Seitenwechsel auf das Spielfeld. Den Treffer bereitete der Angreifer mit der Ferse vor, Orozco brauchte den Ball nur noch über die Linie zu rollen. Bei den USA steht Andreas Herzog als Assistenz-Trainer unter Vertrag.