Premier League

Remis: West Ham United gegen Aston Villa

09.09.2006

West Ham United gegen Aston Villa endet 1:1 (0:1), die Tore schossen Zamora und Ridgewell.

© AP

In der vierten Runde in der englischen Premier League spielte West Ham United gegen Aston Villa 1:1 (1:0). Die Torschützen waren Ridgewell in der 4. Minute bzw. Zamora in der 52. Minute. Am Montag um 21 Uhr spielt Reading gegen Manchester City.

Manchester blieb an der Spitze
Mit einem 1:0 Sieg gegen Tottenham setzte sich Manchester United zuvor wieder an die Spitze der Premier-League, Goldtorschütze war Ryan Giggs.

Die aus dem Nationalteam eliminierten England-Legionäre Paul Scharner und Emanuel Pogatetz erzielten mit ihren Teams Wigan und Middlesbrough nur Teilerfolge. Während Pogatetz im Emirates-Stadium gegen Arsenal ein Remis holte (1:1) verlor Wigan gegen das Sensationsteam Portsmouth mit 0:1( Tor:Mwaruwari). Sowohl Scharner auch Pogatetz spielten 90 Minuten durch, fielen aber nur - wie Pogatetz - durch eine Gelbe Karte auf.

Oldie but Goldie
Der walisische Manchester United Star Ryan Giggs scorte gegen den Londoner Traditionsverein Tottenham das einzige Tor beim 1:0 Sieg. Die Truppe von der White Hard Lane konnten den Red Devils nie wirklich Parole bieten und findet sich trotz zahlreicher Neueinkäufe (Chimbonda und Mido) im Mittelfeld der Tabelle wieder.

Chelsea siegt
Das Liverpooler Derby entschied der FC Everton mit 3:0 für sich. Mit zwei Treffern unterstrich der teuerste Einkauf der Vereinsgeschichte, Andrew Johnson einmal mehr seine Torgefährlichkeit. Weiterer Everton-Torschütze: Tim Cahill. Auf der Erfolgsspur befindet sich auch der englische Meister FC Chelsea. Nach dem Führungstreffer von Dorgba (6.) scorte Jimmy Floyd Hasselbaink gegen seinen Ex-Klub das 1:1 (54.) Doch ein glückliches Tor vom Verteidiger Carvalho (63.) nach einem Eckball vom Lampard sicherte den glücklichen Heimsieg.

Drei Elfmeter verschossen
Im Tabellenkeller nichts Neues: Salzburg Gegner Blackburn holte gegen Sheffield United ein Remis und bleibt damit Vorletzter in der Tabelle. Kurios: sowohl Unsworth (77.) als auch Hulse (85.) vergaben für Sheffield einen Elfmeter, Blackburn Spieler Neill (69.) vergab ebenfalls vom Elfmeterpunkt.