Ronaldo schießt Kroatien ab

11.06.2013

Real-Superstar erzielt Goldtor für Portugal in Testspiel gegen Kroatien.

© Reuters

Portugals Fußball-Nationalmannschaft hat am Montag ein Testspiel in Genf gegen Kroatien mit 1:0 (1:0) gewonnen. Im Stade de Geneve erzielte Stürmerstar Cristiano Ronaldo in der 36. Minute das Tor des Tages. Einer der auffälligsten Akteure in dem Testspiel war der zur Pause eingewechselte noch 16-Jährige Alen Halilovic von Dinamo Zagreb.

Kroatien im Tief
Die Kroaten hatten in der WM-Qualifikation zuletzt eine überraschende Heimniederlage gegen Schottland kassiert. Portugal dagegen schaffte gegen Russland einen Heimerfolg. Mit dem Schwung des Sieges im Rücken begannen die Portugiesen das Freundschaftsspiel an ihrem Nationalfeiertag stürmisch.

Verdienter Sieg
Die erste Großchance allerdings hatte Ivica Olic, doch der Wolfsburg-Legionär vergab diese Möglichkeit. Danach bestimmte Portugal das Spiel und kam zu einem verdienten Erfolg. Kurz nach seinem Treffer mit einem 16-Meter-Flachschuss traf Ronaldo mit einem Kopfball-Aufsetzter noch die Latte.