Bereits über 200.000 Unterschriften

Französische Fans reichen Petition für Neuaustragung des WM-Finales ein

23.12.2022

Das WM-Finale zwischen Argentinien und Frankreich war eines der spektakulärsten Spiele der Fußball-Geschichte. Argentinien konnte sich nach einem packenden Spiel im Elfmeterschießen zum Weltmeister küren. Französische Fans fordern mittels Petition jetzt eine Neuaustragung - sie fühlen sich betrogen.

© Getty

Mehr als 200.000 Personen haben bereits die Online-Petition auf "MesOpinions" unterzeichnet, die eine Neuaustragung des WM-Finales zwischen Frankreich und Argentinien fordert. Der Schiedsrichter habe laut den wütenden, französischen Fans einige Fehler gemacht.

Der Führungstreffer per Strafstoß von Lionel Messi zum 1:0 hätte demnach nicht zählen dürfen, weil Juventus-Angreifer Angel Di Maria von Ousmane Dembele "zu leicht" im Strafraum fiel. Es heißt, dass es diesen Elfmeter "nie gegeben hätte", da der Kontakt minimal gewesen sei. Auch ein Foul an Kylian Mbappé soll ignoriert worden sein.

Trotz des allgemeinen Lobes für den polnischen Schiedsrichter Szymon Marciniak, war die "Schiedsrichterleistung total gekauft". Und das obwohl die Franzosen über weite Strecken im WM-Finale nicht gut aussahen. Durch einen Doppelschlag von Kylian Mbappé in der Schlussphase konnten sich die Les Bleus in die Verlängerung retten.

Auch in der Verlängerung fühlten sich die Franzosen betrogen. Wie vor einigen Tagen berichtet, war das 3:2 durch Lionel Messi in der 108. Spielminute ebenfalls umstritten, da zwei Auswechselspieler Argentiniens das Spielfeld vor dem Treffer betreten hatten. Der 24-jährige Mbappé erzielte zwei Minuten vor dem Ende seinen dritten Treffer und schickte die Teams ins Elfmeterschießen, das die Grande Nation durch verschossene Elfer von Kingsley Coman und Aurelien Tchouameni verloren. Argentinien fixierte den dritten Weltmeistertitel und den ersten nach 1986.

Die Petition ist mit über 200.000 Unterschriften eine der am häufigsten unterzeichneten Petitionen auf der Plattform "MesOpinions". Derzeit ist unklar, ob sich die FIFA um die Anerkennung der Petition zuständig fühlt.