Lauda jr. gewinnt NASCAR-Rennen

07.07.2014

Mathias Lauda gewinnt NASCAR-Rennen in Tours nach Regenschlacht.

© GEPA

Niki Lauda hatte am Sonntag gleich doppelt Grund zum Jubeln. Neben dem Sieg seines Schützlings Lewis Hamilton beim F1-Grand-Prix in Silverstone sorgte nämlich auch Sohn Mathias Lauda für positive Schlagzeilen: Lauda jr. holte sich den Sieg beim NASCAR-Rennen der Whelen Euro Series in Tours, Frankreich.

Lauda siegte in einem Chevrolet SS am Ovalkurs nach einer wahren Regenschlacht. Wegen der anhaltenden Regenfälle kam es - wie in der NASCAR-Serie üblich - immer wieder zu Unfällen und Neustarts. Den letzten Neustart nutzte Lauda perfekt aus: Zunächst schob er sich von Rang 4 auf Rang 2 vor, dann gelangt mit einem spektakulären Überholmanöver außen gegen Ander Vilarino, immerhin regierender Sieger der Euro-Series, sogar der Sprung an die Spitze. Lauda konnte die Führung die letzten 9 Runden lang behaupten und rettete am Ende 0,667 Sekunden Vorsprung ins Ziel.

Erster NASCAR-Sieg für Lauda
"Ich habe mich im Regen gut gefühlt und wurde immer selbstbewusster", erklärte Lauda nach dem Rennen, "Ich wusste, dass mein Auto gut genug für ein Top-Resultat ist." Zu seiner Renn-Taktik: "Ich habe versucht, im ersten Teil des Rennens meine Reifen zu schonen, dann konnte ich attackieren. Nach dem Neustart habe ich gemerkt, dass die äußere Linie die schnellere ist. Ich freue mich sehr über meinen ersten NASCAR-Sieg."