Grabner mit 12. Treffer für NY Islanders

07.04.2013

Kärntner traf bei 4:2-Sieg gegen Tampa Bay.

© GEPA

Der Österreicher Michael Grabner hat am Samstag beim 4:2-Heimsieg der New York Islanders gegen Tampa Bay Lightning seinen zwölften Saisontreffer erzielt. Der Kärntner traf nach einem Zuspiel von John Tavares nach 14:45 Minuten zur 1:0-Führung nach dem ersten Drittel. Tampa Bay glich zweimal aus, ehe die Islanders in den letzten sieben Spielminuten den Erfolg fixierten. Damit sind sie weiter auf Kurs zu ihrer ersten Play-off-Teilnahme nach der von 2007.

Allerdings müssen die Islanders sechs ihrer letzten neun Spiele der "regular season" auswärts bestreiten, davon die letzten fünf. Grabner jedenfalls geht mit Selbstvertrauen in diese Aufgaben. Sein Tor erzielte er mit einem schnellen "slap shot". Dabei hatte er sich dagegen entschieden, auf Tavares zurückzupassen. "Das andere Team hat ihn aus dem Spiel genommen und auch sonst hatte ich keine Anspielstation, also habe ich selbst abgeschlossen", erklärte der 25-Jährige.