Sabres fegen Penguins vom Eis

20.02.2012

Thomas Vanek steuert beim 6:2 gegen Top-Team einen Assist bei.

© APA

Die Buffalo Sabres haben am Sonntag das Mittagsspiel in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL zu Hause gegen die Pittsburgh Penguins mit 6:2 gewonnen. Den Grundstein zum Sieg legte die erste Linie der Sabres mit dem Österreicher Thomas Vanek, Kapitän Jason Pominville und Center Derek Roy. Pominville (1.) und Roy (5.) brachten die Sabres 2:0 in Führung, Vanek ging dabei als Assistgeber leer aus. Nachdem Pittsburgh auf 2:3 verkürzt hatte, leitete Vanek aber das 4:2 durch Drew Stafford mit ein (47.).

Mit dem Sieg verkürzte Buffalo den Rückstand auf die Play-off-Plätze auf 7 Spiele. Die Sabres haben bis zum Ende des Grunddurchgangs noch 23 Partien zu spielen.

Starke Vorstellung
Vanek war zuletzt von seinem Trainer Lindy Ruff wegen zu vieler Strafen kritisiert worden und hatte am Freitag während der Partie gegen die Montreal Canadiens eine längere Nachdenkpause im ersten Drittel absitzen müssen. Diesmal kam der Torjäger auch nur auf 14:54 Minuten Eiszeit, beendete die Partie aber mit plus 3 in der Plus/Minus-Wertung (bei Toren bzw. bei Gegentoren auf dem Eis).

Millionenvertrag für Neal
Pittsburgh-Stürmer James Neal hat vor dem Spiel einen neuen Vertrag über sechs Jahre (bis 2018) und 30 Millionen Dollar unterschrieben. Neal ist mit 30 Saisontreffern drittbester Torschütze der Liga.

Detroit verlängert Heimserie
Die Detroit Red Wings haben ihre Rekordserie in der Joe Louis Arena verlängert. Die Red Wings besiegten am Sonntag in der nordamerikanischen Eishockey-Liga (NHL) die San Jose Sharks mit 3:2 und bauten ihren NHL-Rekord auf 23 Heimsiege in Folge aus. Mit 84 Punkten ist Detroit auch das beste Team der Liga.