NHL: Islanders kassieren 7. Pleite in Folge

04.12.2013

Vanek-Assist und entscheidender Scheibenverlust bei 2:3-Niederlage in Overtime.

© AFP

Eishockey-Superstar Sidney Crosby hat die Niederlagenserie der New York Islanders am Dienstag prolongiert. Der 26-jährige Kanadier traf beim 3:2-Auswärtssieg seiner Pittsburgh Penguins nach Verlängerung im Doppelpack (49., 64.). Dem entscheidenden Treffer in der Overtime war ein Scheibenverlust des Österreichers Thomas Vanek an Crosby vorausgegangen.

Für die Islanders war es bereits die siebente Niederlage in Folge, zumindest ging es zum zweiten Mal in die Verlängerung. Zu Hause hat die Österreicher-Equipe seit 1. November nicht mehr gewonnen - dem Heimdebüt von Vanek für den Club aus Long Island. Dabei waren die Islanders gegen Pittsburgh nach zwei Toren von Vaneks Sturmkollegen Kyle Okposo im ersten Drittel (10., 13.) bereits 2:0 in Führung gelegen.

Bitterer Abend für Vanek & Grabner
Vanek erhielt für den ersten Treffer ein Assist gutgeschrieben, stand auch beim zweiten Okposo-Treffer auf dem Eis. Seinen Scheibenverlust an der eigenen blauen Linie nutzte Ausnahmekönner Crosby in der Verlängerung aber zu einem sehenswerten Treffer. Vaneks Landsmann Michael Grabner blieb in 15:12 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt. Für die Islanders stehen nun fünf Auswärtsspiele bei Teams aus der Western Conference auf dem Programm.

NHL-Ergebnisse vom Dienstag:
New York Islanders (Assist Vanek, mit Grabner) - Pittsburgh Penguins 2:3 n.V., Washington Capitals - Carolina Hurricanes 1:4, Columbus Blue Jackets - Tampa Bay Lightning 1:0, Toronto Maple Leafs - San Jose Sharks 2:4, Florida Panthers - Ottawa Senators 2:4, Nashville Predators - Vancouver Canucks 1:3, Chicago Blackhawks - Dallas Stars 3:4, Edmonton Oilers - Phoenix Coyotes 2:6, Anaheim Ducks - Los Angeles Kings 2:3 n.P.