Nödl gewinnt Duell mit Grabner

25.02.2013

Carolina siegt bei NY Islanders. Chicago prolongiert Rekord-Auftaktserie.

© GEPA

Andreas Nödl hat am Sonntag mit den Carolina Hurricanes das Österreicher-Duell in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL gegen Michael Grabner und die New York Islanders gewonnen. Die Islanders führten zu Hause nach dem ersten Drittel mit 2:0, mussten sich aber noch mit 2:4 geschlagen geben. Die beiden österreichischen Stürmer blieben ohne Scorerpunkt.

Blackhawks nicht zu schlagen
Die Chicago Blackhawks setzten indes ihre Erfolgsserie fort. Die Blackhawks besiegten die Columbus Blue Jackets mit 1:0 und haben auch im 18. Saisonspiel gepunktet, sind nach 60 Minuten also noch ohne Niederlage. Columbus bleibt damit das schlechteste Team der Liga, knapp hinter den Buffalo Sabres (Thomas Vanek).

Crosby, Stamkos ziehen Vanek davon
Beim 5:3-Heimsieg der Pittsburgh Penguins gegen Tampa Bay Lightning stockten die beiden Topscorer der Liga ihr Konto auf. Sidney Crosby führte die Penguins mit zwei Toren und einem Assist zum Sieg, beim Team aus Florida war Steve Stamkos mit einem Tor und zwei Assists an allen Toren beteiligt. Stamkos führt die Punkteliste nun mit 29 Zählern vor Crosby (28) und Vanek (25) an, auch in der Torschützenliste liegt Stamkos gemeinsam mit John Tavares (New York Islanders) mit je 13 Treffern in Führung. Vanek folgt mit zwölf.