Rangers vor dem frühen Aus

24.05.2012

Devils fehlt nach 5:3-Auswärtssieg nur mehr ein Sieg zum Aufstieg.

© AP

Den New Jersey Devils fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug ins Stanley Cup-Finale der nordamerikanischen Eishockey-Liga (NHL). Der dreifache Champion feierte am Mittwoch im fünften Spiel des Conference-Finales bei den New York Rangers einen 5:3-Erfolg und ging in der "best of seven"-Serie mit 3:2 in Führung. Mit einem Heimsieg am Freitag können die Devils erstmals seit 2003 wieder in die Endspiele einziehen. Auf den Sieger im Osten warten im Finale ab 30. Mai die Los Angeles Kings.

New Jersey erwischte einen Traumstart und lag nach zehn Minuten bereits mit 3:0 vorn. Die Rangers konnten bis zur 41. Minute jedoch zum 3:3 ausgleichen. Ryan Carter brachte die Devils vier Minuten vor dem Ende erneut in Führung, Zach Parise gelang mit einem Schuss ins leere Tor der Endstand (60.).

Als sich beide Teams 1994 zum bisher letzten Mal im Finale der Eastern Conference gegenübergestanden waren, waren die Rangers ebenfalls mit 2:3 zurückgelegen, schafften danach aber noch den Aufstieg und feierten anschließend ihren ersten Stanley-Cup-Triumph nach 54 Jahren.