Küche aktuell

Die besten Brötchen jetzt auch für Wien

26.02.2015

Brötchen Greisslerei beliefert nun auch Wien

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© Brötchen Greisslerei
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Wie geschmiert. Ein simples Butterbrot war gestern! Die „Brötchen Greisslerei“, ein Catering-Betrieb aus Deutschkreutz im Burgenland, hat sich das Brötchen-Schmieren zur Aufgabe gemacht und liefert seine Leckerbissen aufgrund hoher Nachfrage von nun an auch nach Wien. Natürlich, regional und von höchster Qualität – so das Motto des Betriebs, der vor allem auf heimische Lieferanten und Bauern setzt. Im Onlineshop können rund um die Uhr Brötchen, Desserts und Getränke nach Herzenslust bestellt werden – perfekt für jede Party! Und auch die eine oder andere Delikatesse ausgesuchter Produzenten kann erworben werden, z. B. ein Birnen-Senf-Chutney oder ein exquisites Kürbiskernöl. Die Brötchen sind ab 1,30 Euro erhältlich, Doppeldecker kosten ca. 2,30 Euro.

www.broetchengreisslerei.at

Klaus Danzinger, Chef der Brötchen Greisslerei, spricht über das perfekte Brötchen

Was ist die Idee hinter der Brötchen Greisslerei?

Klaus Danzinger: Unser Catering-Unternehmen ist in den letzten Jahren dazu übergegangen, die Menüangebote zu adaptieren und immer mehr Spezialitäten von heimischen Produzenten anzubieten.

Was gehört zu einem perfekten Brötchen dazu?

Danzinger: Das Geheimnis eines guten Produktes liegt vor allem in der Frische der Zutaten. Zusammen mit einer guten Rezeptur ist es wichtig, die Brötchen wenige Stunden nach der Produktion zu essen.

Was macht Ihre Brötchen so besonders?

Danzinger: Wir haben bei der Produktentwicklung neben dem geschmacklichen Erlebnis großen Wert auf das Aussehen unserer Brötchen gelegt. Denn nicht umsonst heißt es ja: „Das Auge isst mit.“

Regionalität steht für Sie an erster Stelle, wie spiegelt sich das in Ihrem Angebot wieder?

Danzinger: Wir verwenden für unsere Brötchen fast nur Produkte von heimischen Produzenten. Dadurch haben wir die Kenntnis darüber, wie diese Produzenten mit Ihren Tieren und den daraus gewonnen „Rohstoffen“ umgehen.

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