Achtung!

Eier niemals mit Silberlöffeln essen

11.04.2017

Darum hat das Silberbesteck zu Ostern nichts verloren.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Bereits jetzt wird der Eiervorrat für Ostern angelegt. Auch für die Osterdekoration haben viele schon vorgesorgt. Schließlich möchte man den Ostertisch feierlich decken. Damit das Osteressen jedoch ein Genuss ist, sollte auf eines unbedingt geachtet werden. Verzichten Sie besser auf Silberlöffel beim Verzehr von Eiern, denn dies könnte zu einer bösen Überraschung führen.

Metallischer Geschmack

Beim Kochen verändern die Aminosäuren, die in Eiern enthalten sind, ihre Struktur. Dabei entsteht Schwefelwasserstoff. Dieser reagiert mit dem Silber zu Silbersulfid. Die Folgen sind nicht nur ein metallischer Geschmack, sondern auch eine Schwarzfärbung des Silberlöffels. Wer dies vermeiden möchte, sollte daher lieber Edelstahlbesteck als Werkzeug wählen.

Zur Vollversion des Artikels