Rezept Vorspeise

Carpaccio vom Seesaibling mit Zitrusfrüchten

15.10.2025

Dieses Rezept ist besonders einfach, aber umso wirkungsvoller. Der Fisch gart durch die Zitrussäure fein an, die Frische der Früchte wirkt belebend.

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Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Seesaiblingsfilet
  • ½ kleine Zitrone
  • 1 große Limette
  • 1 große Orange
  • 2 EL Mandelöl
  • 1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 kleine schwarze Nuss
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Haut vom Saiblingsfilet abziehen und das Filet in sehr dünne Scheiben schneiden. Flach auf Teller legen. Von Zitrone, Limette und Orange mit einem Zestenreißer Zesten reißen. ½ Limette auspressen. Von der restlichen Limette, Zitrone und Orange dünne Filets schneiden.
  2. Limettensaft mit Zesten und Mandelöl vermischen, Schnittlauch einrühren und die Mischung über die Saiblingsfilets träufeln. Saiblingsfilets mit dünnen Scheiben der schwarzen Nuss, Zitrusfilets und Fleur de Sel garnieren.

Viel Spaß und guten Appetit!

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