Demels Pistazien-Amadeus Weihnachtskekse sind eine Hommage an Mozartkugeln – zarte Pistazien-Marzipan-Creme, umhüllt von feinem Gebäck. Das geheime Keksrezept von Demel ist perfekt für die festliche Zeit und verbindet nussigen Geschmack mit einer Schokoladen-Note!
Für den Mürbteig: 100 g Staubzucker 3 Eidotter 210 g Butter 300 g glattes Mehl
Für das Pistazienmarzipan: 400 g Rohmarzipan 80 g fein geriebene Pistazien 125 ml Rum (38 Vol.-%)
Zum Tunken: 150 g Bitterschokolade
ZUBEREITUNG:
Für den Teig: Staubzucker mit Eidotter glatt rühren. Küchenwarme Butter und Mehl zugeben und alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und vor der Weiterverarbeitung ca. 1 Stunde gekühlt rasten lassen.
Für das Pistazienmarzipan: Alle Zutaten in einer Küchenmasc
hine mit dem Bischof zu einer glatten Masse rühren.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Messer ein Streifenmuster auftragen. Runde Kekse mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Je zwei Kekse mit einer kleinen Portion vom Pistazienmarzipan zusammensetzen.
Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen. Kekse zur Hälfte in Schokolade tunken.
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