Köstlich!

Selbstgemachtes Nutella-Eis

28.06.2019

Die derzeitigen Temperaturen sind die beste Ausrede für diese Nascherei!

Zur Vollversion des Artikels
© Stockfood
Zur Vollversion des Artikels

Sie lieben Nutella? Dann werden Sie von diesem Nuss-Nougat-Eis nicht genug bekommen. Eine leckere Sünde, die man ganz einfach selber zubereiten kann. Wir haben das Rezept.

Rezept

Dauer: 25 min + 4 h frieren
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 10 Stück

Zutaten
250 ml Milch
2 EL Vanillezucker
3 Eigelb
150 g Nutella
2 EL Kakaopulver
150 ml Obers

Zubereitung 
1. Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nussnugatcreme und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Das Obers steif schlagen und unter­ziehen.
2. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Zur Vollversion des Artikels