1:1 im Derby für Peter Stögers Kölner

27.07.2013

Stöger muss damit weiter auf ersten Sieg als Köln-Trainer warten.

© APA

Der 1. FC Köln mit seinem neuen Trainer Peter Stöger hat auch das zweite Saisonspiel in der 2. deutschen Fußball-Bundesliga mit einem 1:1 beendet. Eine Woche nach dem Auswärtsunentschieden gegen Dynamo Dresden trennten sich die Kölner auch am Sonntag nach einem packenden Rheinderby von Fortuna Düsseldorf mit einem Remis.

Vor der Derby-Kulisse von 50.000 Zuschauern nutzte die Fortuna im Kölner Hexenkessel gleich ihre erste Chance durch Charlison Benschop (12.). Doch die Kölner, die vor allem vor der Pause in der Hitzeschlacht vieles vermissen ließen, kamen nach dem Wechsel zurück. Anthony Ujah sorgte für den umjubelten Ausgleich (67.). Während Absteiger Düsseldorf mit vier Punkten aus den ersten beiden Partien zufrieden sein kann, wartet Köln weiter auf den ersten Sieg unter Stöger.

"Vor der Pause haben wir viel zu zaghaft gespielt. In der letzten halben Stunde haben wir dann aber so Fußball gespielt, wie wir uns das vorstellen", bilanzierte Stöger nach dem Schlusspfiff.

Kulovits und Knaller warten mit Sandhausen weiter auf Sieg
Stefan Kulovits und Marco Knaller müssen weiter auf den ersten Sieg mit dem deutschen Fußball-Zweitligisten SV Sandhausen warten. Am Samstag gingen die beiden Österreicher mit ihrem neuen Club als 0:1-Verlierer bei Aue vom Platz, das entscheidende Tor erzielte der Slowake Jakub Sylvestr in der 83. Minute. Goalie Knaller spielte ebenso wie Kulovits (Gelbe Karte) wie schon beim Auftakt-0:0 gegen Aalen durch.

Freitag, 26.07.2013
VfR Aalen - Greuther Fürth 0:2
DSC Arminia Bielefeld - 1. FC Union Berlin 1:1
1. FC Kaiserslautern - FC Ingolstadt 04 3:1
(Kaiserslautern: Drazan ab 75. Minute. Ingolstadt: Özcan spielte durch, Knasmüllner bis 76. Minute, Korkmaz ab 76. Minute/Tor zum 2:1 (87.)

Samstag, 27.07.2013
FC Erzgebirge Aue - SV Sandhausen 1:0 (Sandhausen: Knaller im Tor, Kulovits spielte durch)
Karlsruher SC - FC St. Pauli 0:0 (St. Pauli: Gregoritsch auf der Bank)

Sonntag, 28.07.2013
1860 München - FSV Frankfurt 2:1
FC Energie Cottbus - SC Paderborn 07 4:0 (Cottbus: Almer im Tor)
1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf 1:1 (Köln: Trainer Peter Stöger, Kevin Wimmer Ersatz. Düsseldorf: Christian Gartner Ersatz)