Austria verliert Test beim HSV

11.01.2013

Son und Beister erzielten die beiden Tore für die Norddeutschen.

© Getty

Die Austria hat am Samstag ein Testspiel auswärts gegen den Hamburger SV mit 0:2 (0:0) verloren. Die Treffer für die verdienten Sieger, die bereits in einer Woche und damit einen Monat früher als die Wiener in die Meisterschaft starten, erzielten Son (59.) und Beister (60.).

Trainer Stöger schickte vor der Pause des ersten Austria-Testspiels in diesem Jahr alle Stammkräfte der Herbstsaison aufs Feld. Lediglich Ortlechner (heiratete in Wien) und Jun (in den ersten zwei Frühjahrsrunden gesperrt) fehlten vom üblichen Personal.

Nach dem Seitenwechsel wurden Vrsic, Jun und Alexander Grünwald eingetauscht, aber auch ihnen gelang es kaum, „Kanonier“ Hosiner in Position zu bringen. Vielmehr war man damit beschäftigt, das Hamburger Angriffsspiel zu unterbinden. Sechs Minuten vor dem Ende vergab Kienast gegen HSV-Goalie Adler die Chance auf Ergebniskosmetik. Scharner kam beim HSV nicht zum Einsatz.

Unterdessen gab die Austria bekannt, dass Martin Harrer an Grödig verliehen wurde. Der Offensivspieler spielt bis Sommer für den Erste-Liga-Club.