31.10.2012

"Gunners" setzen sich gegen Reading noch im Elferschießen durch. Auch Weimann weiter.

Zur Vollversion des Artikels
© AP

Arsenal ist mit einem spektakulären 7:5 nach Verlängerung gegen Reading ins Viertelfinale des englischen Liga-Cup s eingezogen. Ohne einige geschonte Spieler angetreten, gelang den Gunners am Dienstag dabei das "Schweden-Kunststück", ein 0:4 noch aufzuholen.

Walcott rettet Arsenal mit Triple-Pack
Nach einem desaströsen Start gegen den Drittletzten der Premier League hatten die Nord-Londoner nach 37 Minuten bereits vier Gegentore kassiert. Doch dann schafften sie durch Englands Teamstürmer Theo Walcott (45.), Olivier Giroud (64.), Laurent Koscielny (89.) und erneut Walcott in letzter Sekunde (90.+6) noch die nicht mehr für möglich gehaltene Verlängerung.

Dort ging es wieder Schlag auf Schlag: Nach Arsenals 5:4 durch Marouane Chamakh (103.) konnte Pawel Pogrebnjak (116.) für Reading ausgleichen. Erneut Walcott (120.+1) krönte allerdings seinen Abend, Chamakh (120.+3) setzte den Schlusspunkt.

Viertligist kickt Wigan raus
Für Aufsehen sorgte auch Bradford City. Der viertklassige Club schaffte die Sensation, auswärts den Premier-League-Vertreter Wigan Athletic zu bezwingen. Nach torlosen 120 Minuten setzte sich Bradford im Penaltyschießen durch.

Weimann darf mit Aston Villa jubeln
Der englische Premier League-Club Aston Villa hat mit dem österreichischen Fußball-Teamstürmer Andreas Weimann das Viertelfinale des Liga-Cups erreicht. Der Club aus Birmingham setzte sich im Achtelfinale beim Drittligisten Swindon Town in einer hart umkämpften Partie mit 3:2 durch. Weimann spielte durch, den Siegestreffer erzielte Christian Benteke in der 90. Minute.