Goldtore

Kavlak, Prödl Matchwinner für ihre Clubs

12.01.2012

Kavlak erzielt Besiktas-Führung bei Cup-Aufstieg, Prödl schießt bei Test Alkmaar ab.

© GEPA

Veli Kavlak hat Besiktas Istanbul den Weg ins Achtelfinale des türkischen Fußball-Cups geebnet. Der österreichische Teamspieler brachte Besiktas am Mittwoch beim 2:1-Erfolg gegen Gaziantepspor bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Der in der 57. Minute für Kavlak eingewechselte Portugiese Manuel Fernandes erhöhte auf 2:0 (73.), Kenan gelang nur noch der Anschlusstreffer für die Gäste (84.). Ekrem Dag spielte bei Besiktas durch, Tanju Kayhan (Besiktas) und Yasin Pelivan (Gaziantep) wurden nicht eingesetzt.

Goldtor von Prödl
Sebastian Prödl hat am Mittwoch für den deutschen Fußball-Bundesligisten Werder Bremen den Siegestreffer zu einem 2:1-Sieg im Testspiel gegen AZ Alkmaar erzielt. Der von Lazio Rom umworbene österreichische Teamverteidiger traf in der 47. Minute per Kopfball. Elm hatte Alkmaar in Führung gebracht (40.), Ekici für Werder ausgeglichen (45.). Im Werder-Sturm kam Marko Arnautovic zum Einsatz.