Champions-League

ManU besiegte Chelsea im Elferschießen 6:5

21.05.2008

Manchester United holte wieder die Champions League nach einem fast dreistündigen Spiel. Den entscheidenden Elfmeter vergab Anelka.

© AP

Manchester United hat zum dritten Mal in der Clubgeschichte die wichtigste Trophäe im europäischen Club-Fußball gewonnen. ManU siegte über Chelsea im rein englischen Finale der Champions League Mittwochnacht in Moskau im Elfmeterschießen mit 6:5. Im Elferschießen hatten ManU-Superstar Cristiano Ronaldo sowie Kapitän John Terry und Nicolas Anelka für Chelsea vergeben.

Nach 120 Minuten war es vor 69.500 Zuschauern im Luschniki-Stadion 1:1 (1:1,1:1) gestanden. Die Tore erzielten Ronaldo (26.) bzw. Frank Lampard (45.). Chelsea-Stürmer Didier Drogba wurde in der Verlängerung wegen einer Tätlichkeit ausgeschlossen (116.). ManU hatte bereits 1968 den Meistercup und 1999 die Champions League gewonnen.