Nie mehr Essen verschwenden

Die besten Tipps gegen Lebensmittelabfälle

24.02.2016

So vermeiden Sie, dass Ihr Essen schlecht wird

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Jährlich landen 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel im Müll. Der durchschnittliche Europäer wirft jährlich 179 Kilogramm Essen weg. Vieles davon ist Obst und Gemüse und zum Großteil noch genießbar.

Gründe für die Lebensmittelverschwendung
Gründe für diese große Verschwendung sind häufig die fasche Planung, schlechtes Haushalten oder aber auch Unwissen.  Viele wissen nicht mehr wie man Nahrung richtig lagert, damit sie möglichst lange haltbar bleibt. Auch das Mindesthaltbarkeitsdatum wird missverstanden. Umgangssprachlich wird es Ablaufdatum genannt, obwohl viele Lebensmittel noch nach Ablauf des Datums noch bedenkenlos genießbar sind.

Lesen Sie hier weiter: Diese Lebensmittel halten länger als ihr Ablaufdatum

Zur Vollversion des Artikels